четверг, 30 ноября 2017 г.

Вкусные советы к новогоднему столу

В канун первого зимнего месяца самое время задуматься о новогоднем празднике. Всеми любимый Новый год по традиции не обходится без семейного застолья. К праздничному столу всегда выбирают более изысканные, красиво оформленные блюда.

Оказывается, можно из самых простых, незатейливых продуктов приготовить необычные вкусности и порадовать родных и близких.


 В качестве закуски приготовьте:

ЯЙЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Сварите вкрутую яйца, разрежьте каждое вдоль и, вынув желтки, наполните половинки кусочком консервированной печени трески. Посолите по вкусу и уложите на круглое блюдо.
Желтки разотрите с майонезом. В майонез предварительно можно добавить специи или мелко нарезанную зелень (на любителя – чеснок, например, сухие травы итальянской кухни). Полейте этой смесью приготовленные яйца. Затем украсьте фигурно вырезанными кусочками отварной моркови, свеклы, зеленым луком, листьями петрушки.
Горячим блюдом может стать:


ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ


500 г свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с нарезанным кольцами луком (2 большие луковицы). Готовящееся жаркое сверху немного посыпать мукой, перемешать и добавить яблоки, нарезанные брусочками. Залить двумя стаканами воды или некрепкого бульона, немного прокипятить. Подавать на стол с отварным картофелем и зеленью.



На десерт и для детей приготовьте:

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ
Для него понадобится 4 яблока, 150 г очищенных мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г сметаны или густого йогурта.
Очистите яблоки и нарежьте крупной соломкой в 2-3 мм. Мандарины разделите на дольки, а крупные можно разрезать Сушёный чернослив залейте водой, доведите до кипения, охладите в отваре и нарежьте дольками.
Изюм обдайте кипятком, удалите плодоножки и соедините с нарезанным черносливом.
Все фрукты смешайте, заправьте сметаной или йогуртом, немного посолите и посыпьте сахаром.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий