понедельник, 4 ноября 2013 г.

Осенние заготовки из рекламного буклета


Продолжаю публиковать рецепты из магазинных рекламных буклетов. 

В очередной свой поход в магазин "Елисей" вычитала в рекламке неплохие рецептики для домашних заготовок впрок. Советую и тебе, мой читатель, попробовать приготовить такие полезные и, главное, совершенно натуральные вкусности. К мясу, птице, рыбе, овощам подойдут несомненно такие соусы, приготовленные с любовью.


ДОМАШНЯЯ АДЖИКА

На 2,5 кг помидоров - 1 кг моркови,1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г острого красного стручкового перца, 200 г толченного чеснока,1 стакан 6% или 3% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,25 стакана соли.

Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Когда остынет, добавить толченный чеснок, уксус, соль, подсолнечное масло и сахар по вкусу. Перемешать и разложить в стерильные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.


КЕТЧУП "КЛАССИЧЕСКИЙ"

На 3 кг помидоров - 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 6% уксуса, 20 шт. гвоздики, 25 шт. перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки молотого красного перца.
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышкой. Затем добавить сахар и проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы (чеснок не измельчать), проварить 10 минут и протереть через стальное сито. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерильным баночкам. Закатать.

СОУС ИЗ СЛИВ
На 1 кг кислых слив с косточками - 1 столовая ложка сахара, 3 небольших зубчика чеснока, 3 чайные ложки хмели-сунели, 3 столовые ложки острого красного перца, немного сушеной мяты и соли по вкусу.
Сливы вымыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, немного проварить, чтобы косточки отделились от мякоти. Протереть сливы через сито, добавить к получившемуся сливовому пюре все травы и специи. Много чеснока добавлять не нужно, чтобы слива не потеряла свой вкус. Хранить соус в стеклянных баночках в холодильнике. При подаче к мясу и птице добавлять измельченный укроп и кинзу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий