четверг, 17 октября 2013 г.

Обед из рекламного буклета - 2

"Питанье — непременное условье 
Того, чтоб было в целости здоровье. 
То будет тяжело для усвоенья, 
Что ешь без аппетита и уменья." 
Абу Али Хусейн ибн Абдаллах (Авиценна) - о еде в стихах.

Продолжаю делиться с друзьями кулинарными рецептами из рекламных буклетов магазинов и магазинчиков. Вот еще несколько простых блюд для обедов или завтраков, а возможно и для праздничного застолья.

БУТЕРБРОДЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
На 2 треугольных блочка плавленого сыра "Хохланд": несколько ломтиков хлеба, вареные яйца - 4 шт., чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки, перец, майонез - по вкусу.

Натереть на мелкой терке яйца, смешать с сыром.

Добавить истолченный чеснок, немного майонеза, зелень петрушки и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба.

Готовые бутерброды украсить петрушкой, подавать со свежими овощами.

САМЫЙ СЫРНЫЙ СУП
На 750 г голландского сыра: мясной бульон - 4 стакана, сухое белое вино - 0,5 стакана, желток куриного яйца - 2 шт., сметана - 2-3 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, зелень и специи по вкусу.

В кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать.
Небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех.

Довести до кипения, продолжая помешивать, добавить твердый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Затем разбить два яйца, отделить белок. Желтки взбить со сметаной, добавить в суп и хорошо перемешать.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ЦУКИНИ
 
На 500 г креветок: 1 небольшой кабачок цукини, паста,масло сливочное, масло оливковое, чеснок, петрушка - все на вкус.

Очищенные цукини нарезать тонкими полосками.

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Пасту варим до состояния полу-готовности.

Влить в сковороду масло и положить кусочек сливочного масла. Нагреть и выложить креветки. Слегка обжарить, добавить чеснок, затем переложить в отдельную посуду.

В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и выложить цукини. Обжарить помешивая в течение нескольких минут. Затем добавить креветки, сваренную пасту, все перемешать и прогреть. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой.

ПЛОВ

Ингредиенты: мясо, рис, масло растительное, морковь, лук репчатый, соль и специи для плова по вкусу.
 
В раскаленное масло выложить мясо, обжарить до румяного цвета, посолить и добавить специи для плова.

Добавить к мясу нарезанную морковь и лук кольцами. Залить кипящей водой, немного досолить и посыпать специями по вкусу. Довести до кипения, засыпать промытый рис.

Рис должен быть покрыт водой примерно на полтора сантиметра. Закрыть крышкой, убавить огонь. Готовим 4оминут, после чего плов будет готов. 

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

На 350 г черники или голубики - мука - 365 г, сахар - 260 г, молоко - 120 г, апельсиновый сок - 120 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 150 г, цедра одного апельсина, разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки, экстракт ванили - 1 чайная ложка, корица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сода - 0,25 чайной ложки.

Сначала готовим средний слой в виде крошки: для этого смешайте часть муки со 110 г сахара, цедрой, корицей и солью. Вилкой разотрите размягченное сливочное масло (40 г) в этой смеси до образования рыхлой крошки.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар (150 г). В другой миске взбейте вместе молоко, сок, яйца, масло (110 г), ванилин и немного цедры. Совместите обе смеси и доведите их до однородной массы.

Перемешайте чернику с чайной ложкой муки и затем введите ягоды постепенно в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Переложите половину теста в приготовленную форму. Затем выложите слой крошки и остальное тесто. Выпекайте 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария:

  1. Здравствуйте,Татьяна! От описания Вашего черничного пирога у меня даже во рту реакция произошла.Предвкуша.,какой вкусный пирог должен получиться.На Вашем блоге много полезной информации-рецептов,так что я буду заглядывать к Вам частенокь в гости.Загляните и вы ко мне1

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана, за добрые слова о моем блоге. Я рада, что Вам мои советы и советики пригодились.

    ОтветитьУдалить