пятница, 11 октября 2013 г.

Обед из рекламного буклета

В наше время кулинарные рецепты где только не увидишь! Они повсюду. Посещая магазины я часто прихватываю домой рекламные буклетики, которые в большом количестве разложены в самых доступных местах для покупателей. Иногда в них можно найти оригинальные и несложные в приготовлении кулинарные рецепты или полезные советы.

Хочу поделиться некоторыми из них. Итак, сегодня предлагаю блюда из журнала-буклета сети супермаркетов "Елисей".

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

На 1 крупный стейк лосося: фасоль стручковая - 150 г,помидорки-черри - 8-9 шт., картофель - 2-3 шт., оливки - 10 шт., каперсы - 1 ч. ложка, соль, перец, сок лимона - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. ложки.

Помидоры разрезать пополам, выложить на противень, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, отправить в разогретую духовку на 15 минут. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Затем нарезать небольшими кусочками стручковую фасоль, варить 5-6 минут до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде.

Стейк из лосося посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде до готовности. Оливки разрезать пополам

В миске смешать заправку: оливковое масло, измельченные каперсы, сок лимона, перец и соль. 

 Когда все ингредиенты готовы, собрать салат. На тарелку выложить картофель, фасоль, помидоры, кусочки лосося. Сверху полить заправкой и сразу подать на стол, пока все еще теплое.


СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты: чечевица, вода, картофель, грибы, морковь лук репчатый, масло растительное; соль, перец, уксус - по вкусу.

Сварить чечевицу. Отдельно варить картофель, нарезанный кубиками.

Морковь нарезать полукольцами, лук кубиками. Обжарить вместе с грибами.

Сваренную чечевицу, пару ложек, добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Оставшуюся чечевицу превращаем блендером в пюре.

Пока картошка доваривается, добавить пюре из чечевицы, все перемешать. В конце варки добавить 1 ложку столового уксуса, соль, перец. Довести до кипения. Суп готов.


СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

На 350 г свиной шейки: сахар-песок - 5 г, имбирь молотый - 1 ч. ложка, морковь - 100 г, ананасы консервированные - 200 г, крахмал картофельный - 15 г, соевый соус - 50 мл, перец сладкий желтый или оранжевый - 1 шт., масло подсолнечное - 40 мл.

Свинину нарезать ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Отдельно приготовить соус-маринад: смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, выложить перец и нарезанную соломкой морковь. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Свинину так же быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом. В общей сложности это должно занять не более 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавить к ней овощи, перемешать и немного прогреть. Блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне.


ДЕСЕРТ: КОКТЕЙЛЬ "PAGO"

 На 1-2 столовые ложки кокосового мороженого: 0,2 л сока Pago Манго, веточка мяты.

1) положите 2  ложки мороженого в стакан и вылейте сверху сок. Ешьте ложечкой. Очень вкусно!

2) положите 2 ложки мороженного в миксер, добавьте содержимое одной бутылки Pago Манго. Прекрасный напиток! Коктейли можно украсить мятой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий