Дорогой друг-читатель, хочу поделиться с тобой своими странными, на первый взгляд, мыслями.
Готовлю на кухне завтрак и затылком "смотрю" и "слушаю" новости по телеящику. Ну, кроме взрывов, военных действий, аварий и катастроф, ведущие канала новостей очень стараются сообщить что-то позитивное.
Например, сегодня поведали, что такой-то банк в этом году выдал в три раза больше кредитов, чем в прошлом, а этакий-то банк только в полтора раза больше выдал этих самых кредитов. И как хорошо, что у нас банков много и экономика развивается.
Вспомнились мне наши родные советские новости. Мое поколение еще помнит те времена, когда в новостях было все по полочкам разложено. За мир во всем мире - внешняя политика. Промышленность: ударными темпами..., новые заводы..., выдали на гора... и т.п. Сельское хозяйство: битва за урожай..., распахано и возделано новых земель..., удои повысились..., произведено и переработано сельскохозяйственной продукции... И далее: культура, спорт, интересные факты из жизни людей в других странах, например.
А что теперь? О промышленности - молчок, как будто ее и нет совсем, о сельском хозяйстве вообще не говорят, и что о нем скажешь положительного в наше время. О культуре..., она сама о себе кричит из всех щелей, да так, что хоть уши затыкай. Вот и получается, что вся наша экономика держится на банках, которые выдают и выдают кредиты.
Что-то взгрустнулось мне от этих мыслей-воспоминаний. Развернула я газету "Аргументы и факты", выписываю ее по старинке, почтальон всегда приносит во время, да и новостей там тоже всяких-разных много. Из всего разнообразия газетного выудила рецепт-совет: чем угостить нежданного гостя, если холодильник пустой или, как говорят в моей семье, "в холодильнике мышь висит". Делюсь с тобой, друг-читатель:
БУТЕРБРОДЫ "ОДИНОКАЯ СОСИСКА"
Сосиску кладем в морозилку на несколько минут. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук на кусочки хлеба, немного сдабриваем кетчупом или горчицей или майонезом (можно и без них). Сверху посыпаем натертой на терке замороженной сосиской. Чайник закипает? Очень хорошо, у нас уже готовы 8-10 бутербродов к ароматному чаю!
ФРУКТОВЫЕ ОЛАДЬИ
Полпакета кефира или молока или старой сметаны смешиваем со стаканом муки и 1 яйцом - получаем жидкое тесто. В это тесто натираем на терке любой фрукт (яблоко, банан, грушу, персик или нектарин), можно добавить и такие плоды как сливы, вишня, любые ягоды. Добавить ложку сахара.
Полпакета кефира или молока или старой сметаны смешиваем со стаканом муки и 1 яйцом - получаем жидкое тесто. В это тесто натираем на терке любой фрукт (яблоко, банан, грушу, персик или нектарин), можно добавить и такие плоды как сливы, вишня, любые ягоды. Добавить ложку сахара.
Для таких оладий подойдут и овощи: кабачок, морковь, сладкий перец, кусочек тыквы. Немного посолить. Только это уже будут овощные оладьи.
Обжариваем оладьи с двух сторон обычным способом. Можно подавать
горячими или холодными к чаю, молоку и как самостоятельное блюдо с
соусами или сиропом, медом, сгущенным молоком.
Танюша,вот как я к тебе легко попала!!!
ОтветитьУдалитьФруктовые оладушки очень понравились!!
Рада, что тебе понравилось. Заходи еще!
Удалить