На 1 кг моркови - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 1-2 апельсина.
Для варенья берут некрупную морковь с нежной сердцевинкой ярко-оранжевого цвета. Нарезать её кубиками и варить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Приготовить сироп из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды, залить им морковь, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Снять с огня, выдержать 10-12 часов.
Отдельно прокрутить на мясорубке 1-2 апельсина вместе с кожурой (можно без кожуры), удалив косточки. Смешать измельченные апельсины с 500 г сахара, до его растворения. Добавить сироп с апельсинами в морковь, снова довести до кипения, прокипятить 3-5 минут, остудить.
Варенье готово.
Есть варианты: вместо апельсинов добавляют ананас, или лимон, или кислый крыжовник по 200-300 г.
Попробовать дадите?
ОтветитьУдалитьМилости просим! Как раз варить собираюсь.
УдалитьНадо попробовать!Благодарю за совет!
ОтветитьУдалить