понедельник, 3 ноября 2014 г.

В кулинарном рецепте главное - точность

Каждый человек сам себе кулинар. Действительно, всем нам приходится варить, жарить, тушить, то есть приготовление пищи - самое будничное и ежедневное дело. 

Иногда мы заглядываем в кулинарные рецепты, благо, что их теперь несметное число везде, где бы ни ступала нога человека.

"Уж сколько раз твердили миру...", что точность - главное в кулинарии, "...а воз и ныне там". Как только берешься за приготовление чего-нибудь вкусненького, так и гложут сомнения: чайная ложка, столовая ложка, стакан, щепотка, горсть и т.п. А сколько это в граммах?


Оказывается всё очень просто. Достаточно иметь под рукой, например такую табличку:



И на закуску немного рецептов с творогом. Уж очень он полезен нашему животику, особенно сейчас в межсезонье.

РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

Сначала приготовим начинку: 500 г творога пропустим через мясорубку, добавим 1 стакан сахара и ещё раз пропустим через мясорубку. Добавим 100-150 г размягченного сливочного масла и хорошо разотрем до однородной массы.
Теперь готовим основу рулета: разотрем 4 желтка и 1 стакан сахара, добавим 4 взбитых белка. Всё время взбивая, добавим 4 столовые ложки муки. Выливаем на лист, выпекаем и, пока он ещё горячий, намазываем начинкой, аккуратно скручиваем в рулет и охлаждаем.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в разогретую духовку на 30-35 мин при 180°С.

Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного всем аппетита!




Друг-читатель, если тебя интересуют Правила здорового питания в межсезонье заходи на мой новый сайт по указанной ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий